Примерное время чтения: 1 минута
75

Рекрутеры: в Петербурге на рынке труда сложнее всего найти работу в сфере СМИ и издательств

Чуть меньше уровень конкуренции среди юристов (16,3 резюме на вакансию) и кандидатов в топ-менеджеры (13,8 резюме). Самая низкая напряженность была отмечена в сфере рабочего персонала — 1 резюме на 1 вакансию.

В сентябре активнее всего искали работу специалисты сферы культуры, искусства и развлечений (+49,2% вакансий в сравнении с августом), а также специалисты медицинской, фармацевтической и ветеринарной отраслей (+45,1%), отмечают эксперты Superjob.

Что касается работодателей, то наибольший рост количества вакансий зафиксирован в сегменте домашнего персонала (+30,1% вакансий за месяц). Самыми популярными по числу вакансий сферами на рынке труда по-прежнему остаются: сфера продаж (19,8% от всех предложенных вакансий), строительство, сфера проектирования и недвижимости (10,3% вакансий), а также промышленность, производство и сельское хозяйство (9,6%).

Как отмечают эксперты Superjob, в связи с увеличением общего числа соискателей на рынке труда Санкт-Петербурга практически во всех сферах деятельности вырос конкурс на вакансии. В сентябре в среднем зафиксирован конкурс в 3,8 резюме на одну вакансию. Так, заметно выросла напряженность в таких сферах, как юриспруденция (7,2 резюме безработных юристов на вакансию), кадры (5 резюме на вакансию), банковское дело (3,7 резюме на вакансию).

А чтобы не участвовать в бесконечных конкурсах на хорошую вакансию, можно открыть собственное дело, купить Apple ноутбук для бизнеса и работать только на себя.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах