33

Производители сидра и медовухи благодарят Медведева за спасение отрасли

Москва, 05 июня  – «АиФ-Северо-Запад». В Перечень, согласно Постановлению № 656 от 28.06.2012 года, оказались включены: «напитки брожения и квасы, сидры, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно».

Так как технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» до настоящего времени не принят, то, согласно п.1 ст.46 Федерального закона №184-ФЗ «О техническом регулировании», ГОСТ Р 51272-2008 «Сидры. Общие технические условия» подлежит обязательному применению в части соблюдения требований обеспечения безопасности продукции и предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

«Формулировка не может быть истолкована как ограничивающая до 1,2% крепость упомянутых напитков брожения и квасов, сидров и медовых вин, поскольку противоречит положениям соответствующих ГОСТов и нормам русского языка», — сообщил «Ведомостям» Вячеслав Ушкалов из адвокатского бюро «Плeшаков, Ушкалов и партнеры».

Таким образом, в Перечень, утвержденный Премьером Правительства, включены сидры и медовые вина без ограничения по градусу, а стало быть многомесячная дилемма о судьбе натуральных напитков благополучно разрешена.

Производители сердечно благодарят Премьера Правительства и всех, кто помогал спасти русские традиционные напитки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах