39

Экономика России больше не может развиваться за счёт добычи нефти

 По словам министра экономического развития, в течение ближайших 20 лет уровень добычи нефти сохранится на уровне 2011 года. Что касается текущих расценок на нефть, то, вероятно, они находятся на своём глобальном уровне сопротивления, и в дальнейшем будут снижаться, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Курс рубля».

Согласно прогнозу Министерства экономического развития, среднегодовая цена на нефть будет составлять 115 долларов за баррель в текущем году. Прогноз на 2013 и 2014 года составляют 97 и 101 доллара за баррель соответственно, отмечают аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

Эльвира Набиуллина подчеркнула, что крайне важно увеличивать объём несырьевого экспорта. В случае сохранения текущей зависимости российской экономики от мировой цены на нефть, при её снижении экономика России быстро сократиться на 2-3%. Для того, чтобы текущая динамика роста не прекращалась, необходим переход к инновационной модели экономики. Стоит добавить, что для этого потребуется не менее 5 лет и экономический эффект проявится не ранее чем к 2018 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах