32

В 2012 году в пяти районах Вологодчины начнутся работы по газификации

В 2012 году в пяти районах Вологодчины начнутся работы по газификации потребителей. Такая договоренность достигнута в ходе встречи главы «Газпрома» Алексея Миллер с губернатором области Олегом Кувшинниковым в Москве.

Речь идет о Кирилловском, Белозерском, Вытегорском, Вашкинском и Устюженском районах. Реализация этих проектов будет вестись в рамках Договора о сотрудничестве между правительством области и руководством компании.

Важным вопросом, одобренным руководством ОАО «Газпром», является выделение дополнительных ресурсов природного газа для «Череповецкого «Азота» (холдинг «ФосАгро») в объеме 800 миллионов кубометров с 2016 года для создания новых высокоэффективных производительных мощностей и рабочих мест.

Принято решение о согласовании рабочей группы с участием ООО «Газпром межрегионгаз» и администрации региона, которая займется рассмотрением вопросов реконструкции системы теплоснабжения во всех районах Вологодской области.

Будут определены пилотные территории для развития инженерной инфраструктуры, сообщает Комитет информационной политики Вологодской области. Это повлечет за собой подключение к системе теплоснабжения новых населенных пунктов, а в конечном итоге – снижение тарифов.

Принято решение о выносе газопровода с территории дачных участков в городе Череповце, где уже была проведена автономная газификация.  До первого квартала 2013 года будет произведен вынос участка газопровода Горький-Череповец из зоны жилой застройки, с территории дачных кооперативов.

Губернатор области и глава «Газпрома» обсудили возможность строительства социальных объектов на территории Вологодской области, в частности, физкультурно-оздоровительного центра в Грязовце. Речь идет о стадионе, площадках для баскетбола и волейбола, которые дополнят уже реализуемый проект строительства ФОКа. На эти цели ОАО «Газпром» выделит 50 миллионов рублей.

«Уверен, что конструктивное взаимодействие между областью и компанией «Газпром», которое сложилось в последние годы, послужит дальнейшему развитию топливно-энергетического комплекса, социальной инфраструктуры и, соответственно, улучшению инвестиционного климата региона», - отметил по итогам встречи губернатор области Олег Кувшинников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах