Примерное время чтения: 1 минута
121

Цена акций Газпрома выросла на слухах об отставке Миллера

Цена акций Газпрома увеличилась на фондовом рынке в четверг в Москве. Оборот акций газовой компании был крупнейшим в этом году. У Алексея Миллера контракт истекает только в 2016 году, но инвесторы распространили слухи, что термин пребывания топ-менеджера на посту может быть сокращен после данных аудита, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Акции».

- Это всего лишь спекуляции, - отметил Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина.

Инвесторы полагают, что преемником Миллера может быть Леонид Михельсон, президента газовой компании НОВАТЭК. Акции компании упали в четверг на Московской фондовой бирже на 0,64 процента, а также на Лондонской фондовой бирже - на 3,6 процента.

- Может быть, кто-то так пошутил. Но если эти шутки так сильно повлияли на стоимость акций компании Новатэк, это значит, что кто-то верил в них - сказал анонимный брокер.

Как отметил Алексей Афанасьев, руководитель кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, технически, цена пробила нисходящий канал и делает попытки развернуться. Покупки данной акции можно рассматривать от 170, 150. Таргетируемые уровни 210, 230. Снижение цены возможно в случае возникновения корпоротивных рисков или ухудшении российской экономики в целом.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах