Примерное время чтения: 2 минуты
48

В пивоваренной компании «Балтика» меняется президент

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» возглавит президент Carlsberg UK (Великобритания) Исаак Шепс. Он также будет также являться членом исполнительного комитета Carlsberg Group и отвечать за деятельность группы в Восточной Европе в должности старшего вице-президента.

Исаак Шепс приступит к новым обязанностям с 1 декабря 2011 года и сменит на этом посту Антона Артемьева, действующего президента ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и старшего вице-президента Carlsberg Group по Восточной Европе, который продолжит быть членом совета директоров «Балтики».

Шепс родился 26 марта 1949 года в Румынии. Получил образование в области промышленного инжиниринга и менеджмента, имеет степени МВА и доктора экономических наук. В британскую компанию Carlsberg UK пришел в октябре 2008 года. За время его работы в этой должности компания утроила прибыль и нарастила долю на рынке с 13% до 15%, пишет РИА Новости.

Пивоваренная компания «Балтика» входит в группу Carlsberg, которой принадлежит 89,01% уставного капитала компании. «Балтике» принадлежат 11 заводов в РФ, один завод в Азербайджане, широкий портфель брендов - более 40, включая такие известные марки, как «Балтика», «Невское», «Ярпиво», «Арсенальное», Tuborg, Carlsberg.

По итогам 2010 года выручка компании по МСФО снизилась на 15,4% - до 79,3 миллиарда рублей, чистая прибыль - на 18,6%, до 19,2 миллиарда рублей. Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд - Carlsberg - является одним из самых известных в мире.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах