Примерное время чтения: 2 минуты
26

РФ начала строительство АЭС на территории Беларуси

Согласно сообщению «Интерфакса», контрактное соглашение получило одобрение с обеих сторон в минувший вторник.

Как отмечают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Беларуси Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, документом определены основные положения генконтракта строительства «под ключ». Таким образом, в Беларуси скоро появятся два энергоблока с производительной мощностью до 2,4 тысяч МВт. Стороны заранее предусмотрели, что белорусскую атомную электростанцию будут собирать по рабочему проекту «АЭС-2006» разработки петербургского «Атомэнергопроекта».

Сумма контракта уточнена не была, однако эксперты полагают, что базовая цена будет равняться стоимости возведения аналогичного объекта в Калининградской области.

Белорусская сторона изначально поставила в известность российского партнера, что самостоятельно финансировать строительство объекта у нее пока возможности нет. По этой причине Беларусь готова просить РФ об очередном транше размером в $9 млрд. Как ожидается, Россия не станет ставить для РБ конкретные ценовые рамки, а вместо этого откроет кредитную линию на сумму, не превышающую $10 млрд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах