30

Компания Fraport займется развитием аэропорта Пулково

Как сообщает Росбалт, комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила вхождение проект развития Пулково управляющей аэропортом Франкфурта компании Fraport, которая, по словам главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, будет играть одну из наиболее важных ролей в данном проекте. «При этом она будет являться соинвестором и одним из соуправляющих нового аэропорта», - подчеркнул он.

 

По словам чиновника, никаких дополнительных условий инвесторам выставлено не было, и проекты будут развиваться в соответствии с ранее намеченными планами. Речь идет об инвестициях в сотни миллионов долларов.

 

Напомним, что аэропорт Пулково был передан консорциуму в управление в конце апреля 2010 года. Право эксплуатации дано на 30 лет с возможностью пролонгации. Банку ВТБ принадлежат 57,5% консорциума. Также в него с долей 35,5% входит компания Fraport AG и с долей 7% – Horizon Air Investments, дочерняя компания греческого строительного и инвестиционного конгломерата Copelouzos Group, пишет «Газета».

В реконструкции аэропорта участвуют Внешэкономбанк, Европейский Банк Реконструкции и Развития, Международная финансовая корпорация, Северный инвестиционный Банк, Евразийский банк развития, Черноморский банк торговли и развития.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах