20

Страховым компаниям утвердят единые тарифы

Инициаторов нововведения стал Российский Союз Автостраховщиков, который, в свою очередь, отреагировал на соответствующее предложение Федеральной Антимонопольной службы.

В первую очередь подобный законопроект не понравился страховым агентствам, подбирающим для своих клиентов наиболее выгодные условия страхования. Страховые брокеры исчезнут с рынка первыми. Не меньше беспокойства показывают и представители страховых компаний, непосредственно оказывающих услуги автовладельцам, ведь разработчики законопроекта могут уйти в одну из двух популярных крайностей: либо сделать максимально лояльные условия страхования, что сделает бизнес убыточным, либо же максимально жесткими, что приведет к уменьшению количества потребителей данной услуги.

Несомненно, одна выгода после принятия подобного закона очевидна – владельцу автомобиля больше не придется использовать калькулятор ОСАГО или КАСКО для расчета размера выплаты или же обращаться в страховую компанию – унификация тарифов позволит каждому страхователю рассчитывать собственные силы перед покупкой автомобиля.

А вот все, что касается зеленой карты для выезжающих за рубеж автомобилей, пока остается без изменений. Цена подобной услуги по-прежнему привязана к курсу евро и рассчитывать на стандартизацию цены пока не приходится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах