Примерное время чтения: 2 минуты
22

Калининградские власти возьмут на себя финансирование строительства газовых вводов

Начиная с 2010 года финансирование строительства газовых вводов (участков газопровода от трубы высокого давления до жилых домов), будет осуществляться из областного бюджета.

Об этом доложил на оперативном совещании регионального правительства министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

По словам министра, в этом году будут газифицированы около 900 домов в одиннадцати поселках Краснознаменского и Неманского районов. В этом году также начнется строительство газопроводов по направлениям на Гусев, Нестеров, Озерск, Балтийск, Багратионовск и в приморской курортной зоне, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Владелец жилья по собственному желанию выбирает подрядную организацию, исходя из набора предлагаемых услуг, только газоснабжение или в комплексе с обустройством систем отопления, вентиляции, дымоудаления, их стоимости, сроков выполнения», - сказал министр Александр Рольбинов.

По его словам, затраты зависят от многих фактов таких, как расположение объекта, его удаленность от существующих газовых сетей, размеров и планировки домовладения, цены устанавливаемых газовых приборов. В среднем суммарные затраты на газификацию жилья составляют: в сельской местности – 110 тыс. рублей, а в городе – 130 тыс. рублей. Теперь часть этих затрат возьмет на себя на областной бюджет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах