Примерное время чтения: 2 минуты
36

«Роснефть» открыла в Иркутской области новое стратегическое месторождение нефти

Как сообщает Росбалт, сегодня об этом на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.

 

По его словам, «у нас есть важные открытия по нефти: мы можем доложить сегодня о том, что открыто месторождение Севастьяново с запасами более 150 млн, это стратегическое месторождение».

Месторождение, открытое компанией "Роснефть", находится на Могдинском участке в Иркутской области, его запасы составляют 160,2 миллиона тонн. Право пользования недрами участка "Роснефть" получила в апреле 2006 года за 1,32 миллиарда рублей, отмечают Вести.Ру.

Месторождение названо в честь Николая Савостьянова, который с 1976 по 1990 годы работал начальником Главнефтегеофизики Миннефтепрома, а в 1993-1997 годы возглавлял департамент геофизических работ "Роснефти".

Кроме того, Трутнев отметил, что Минприроды ставит задачу сохранить темпы воспроизводства по всем основным видам полезных ископаемых в 2010 году.

«Мы, действительно, считаем успешной работу всех нефтяников, геологов, специалистов по твердым полезным ископаемым за прошедшие четыре года. Все эти четыре года нам удавалось удерживать темпы расширенного воспроизводства по всем основным видам полезных ископаемых, таких как нефть, газ, золото, серебро, железные руды, медь, прежде всего, необходимых для экономики страны. Мы ориентируемся на сохранение расширенного воспроизводства в 2010 году по всем основным показателям», − цитирует министра «Взгляд».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах