9

Уго Чавес намерен бороться со спекулянтами с помощью военных

Как сообщает РБК, выступая по телевидению, глава Венесуэлы отметил, что готов серьезно бороться со спекулянтами, подчеркнув, что "в настоящее время нет причин поднимать цены на что-либо".

Предприятия торговли, уличенные в спекуляции, "будут переданы народу". "Я, как боксер-тяжеловес, займусь самыми крупными из них", - цитирует Чавеса Прайм-ТАСС.

Напомним, что 9 января с Угу Чавес объявил о девальвации национальной валюты страны - боливара.

В результате, в Венесуэле вводится двойной обменный курс боливара по отношению к доллару и другим иностранным валютам.

Для импорта государственным сектором "социально значимых товаров", в первую очередь продуктов питания, медикаментов, электронной техники, медицинского оборудования обменный курс увеличивается с 2,15 до 2,6 боливара за один доллар США.

Для импортеров строительных материалов, металла, электробытовых приборов, табачных изделий, алкогольных напитков, автомобилей и т.д. стоимость доллара составит 4,3 боливара.

Валютная выручка от экспорта также будет обмениваться по этому курсу, который в Венесуэле получил наименование "нефтедоллара". Поставки нефти и нефтепродуктов за рубеж приносят 90% валютных поступлений южноамериканской страны.

Власти Венесуэлы впервые с 2005 г. были вынуждены прибегнуть к девальвации национальной валюты. Это произошло после того, как инфляция в стране достигла уровня 25%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах