15

На Северо-Западе снизилась зарплата, и удвоилось число безработных

 

Анализ социально-экономической ситуации говорит о том, что в СЗФО  в январе-ноябре 2009 года наблюдается ухудшение социальных показателей и падение объемов производства.  
На заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО говорилось о том, что в этот период наблюдался рост просроченной задолженности по зарплате в 6,7 раза. Реальная зарплата в округе снизилась на 3,6%, а численность безработных увеличилась в два раза, пишет «Фонтанка».
На 1 ноября в округе зарегистрировано 155 тысяч безработных. Просроченная задолженность по зарплате составила 800 миллионов рублей, большая часть из которых   приходится на Калининградскую область. В  5 субъектах федерации средняя зарплата уступает общероссийскому показателю и составляет 18,2 тысячи рублей. В целом денежные доходы на душу населения в округе уменьшились на 3,3%.
Объем задолженности по налогам и сборам удвоился, 60% в структуре задолженности приходилось на Петербург, Мурманскую область и республику Коми. Рост потребительских цен составил 108%. Оборот розничной торговли уменьшился на 7,6%.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах