18

Акции «РусГидро» взлетели в связи с информацией об отставке Василия Зубакина

 

На ММВБ в ходе торговой сессии 23 ноября акции «РусГидро» прибавили более 5% по сравнению с закрытием конца прошлой недели. Котировки компании показали в начале торгов один из лучших результатов среди «голубых фишек», уступив только «АвтоВАЗу».
Рост объясняется новостями о возможной отставке и.о. председателя правления компании Василия Зубакина, пишет lenta.ru. В.Зубакин возглавлял «РусГидро» с лета 2008 года. При нем произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС, унесшая жизни 75 человек.
Как сообщают в понедельник российские СМИ, отставку Зубакина должен утвердить совет директоров «РусГидро» в течение сегодняшнего дня 23 ноября. В «Русгидро» «Газете.Ru» заявили, что в понедельник действительно состоится совет директоров компании, однако содержание его повестки «конфиденциально».
Новым руководителем корпорации может стать Евгений Дод - председатель правления «Интер РАО ЕЭС». Место Дода прочат заместителю гендиректора «Росатома» Борису Ковальчуку. Как сообщает radio.bfm.ru  со ссылкой на «Интерфакс», в ближайшее время возможно объединение «Интер РАО ЕЭС» и «РусГидро».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах