16

В Архангельской области может появиться ТЭЦ на древесных отходах

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд руб. О намерениях компании рассказал журналистам генеральный директор Александр Кухмай в ходе трехдневной рабочей поездки в Мурманскую и Архангельскую области. По его словам, срок окупаемости проекта по предварительной оценке составляет 5-6 лет.

В Мезени возобновил работу местный лесопильно-деревообрабатывающий комбинат. Одним из условий его деятельности является требование экологов об утилизации древесных отходов.

«Мы обсудим все детали, и если это будет экономически выгодно, то МРСК Северо-Запада, правительство Архангельской области и Мезенский ЛДК могут создать совместную компанию для строительства ТЭЦ.

Реализация проекта позволит снизить стоимость электроэнергии, которая там производится, и создать централизованный источник теплоснабжения в районе», – пояснил Александр Кухмай.

Руководитель МРСК Северо-Запада также отметил, что сейчас электроснабжение Мезенского района осуществляет Мезенская дизельная электростанция, которую обслуживает филиал объединенной сетевой компании «Архэнерго».

«Станция старая и требует больших затрат. Ежегодно нужно завозить 300-350 т солярки, чтобы ДЭС могла работать, и утилизировать топливные отходы. Строительство новой ТЭЦ позволит решить эти проблемы», – добавил А.Кухмай.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах