25

«Вологдаэнерго» реализует два проекта санитарно-защитных зон

Как сообщает пресс-служба «МРСК Северо-Запада», согласно проекту, созданная в радиусе 180 метров санитарно-защитная зона является охраняемой территорией, на которой запрещается вести лесозаготовку, возводить строительные сооружения и самовольно занимать, имеющиеся земельные участки под ведение аграрного хозяйства. Соблюдение вышеперечисленных правил будет контролироваться надзорными органами и руководством Нюксенского РЭС.

Кроме того, завершающую стадию проходит «Проект зон санитарной охраны подземного водозабора производственного отделения Великоустюгские электрические сети филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго». В настоящее время все необходимые документы по проекту переданы на государственную экологическую экспертизу в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области.

После утверждения проекта, в отделе геологии и лицензирования «Вологданедра» сетевой компанией будет получена лицензия на водопользование скважиной, применяемой для хозяйственно-бытовых и производственных нужд Никольского РЭС.

По условиям проекта на территории санитарно-защитной зоны Никольского РЭС, где расположена скважина, также запрещается строительство объектов, представляющих опасность микробного или химического загрязнения. Нарушители экологии зоны санитарной охраны будут привлекаться к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

По словам начальника службы технической эксплуатации «Вологдаэнерго» Евгения Кузичева по своему функциональному назначению зона санитарной охраны является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. В соответствии с Экологической политикой ОАО «МРСК Северо-Запада», в сетевой компании уделяется внимание проектам создания санитарно-защитных зон и необходимости их реализации, обусловленной требованиями российского законодательства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах