Как сообщает пресс-служба «МРСК Северо-Запада», согласно проекту, созданная в радиусе 180 метров санитарно-защитная зона является охраняемой территорией, на которой запрещается вести лесозаготовку, возводить строительные сооружения и самовольно занимать, имеющиеся земельные участки под ведение аграрного хозяйства. Соблюдение вышеперечисленных правил будет контролироваться надзорными органами и руководством Нюксенского РЭС.
Кроме того, завершающую стадию проходит «Проект зон санитарной охраны подземного водозабора производственного отделения Великоустюгские электрические сети филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго». В настоящее время все необходимые документы по проекту переданы на государственную экологическую экспертизу в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области.
После утверждения проекта, в отделе геологии и лицензирования «Вологданедра» сетевой компанией будет получена лицензия на водопользование скважиной, применяемой для хозяйственно-бытовых и производственных нужд Никольского РЭС.
По условиям проекта на территории санитарно-защитной зоны Никольского РЭС, где расположена скважина, также запрещается строительство объектов, представляющих опасность микробного или химического загрязнения. Нарушители экологии зоны санитарной охраны будут привлекаться к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.
По словам начальника службы технической эксплуатации «Вологдаэнерго» Евгения Кузичева по своему функциональному назначению зона санитарной охраны является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. В соответствии с Экологической политикой ОАО «МРСК Северо-Запада», в сетевой компании уделяется внимание проектам создания санитарно-защитных зон и необходимости их реализации, обусловленной требованиями российского законодательства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть