28

Долги энергосбытовых компаний предлагают конвертировать в их акции

Об этом 11 ноября на пресс-конференции заявил глава НП "Совет рынка" Дмитрий Пономарев, сообщает пресс-служба «МРСК Северо-Запада».

Если у участника рынка пропущено более двух сроков платежей, на основании законодательства РФ "Совет рынка" может принять решение о лишении его статуса. Как отметил Дмитрий Пономарев, в октябре текущего года ряд компаний уже был лишен своего статуса ("Донэнергосбыт", "Энергосбыт Ростовэнерго", Нижноватомэнергосбыт"), и еще в отношении 14 компаний такое решение может быть принято до конца года. В их числе - гарантирующие поставщики Северного Кавказа, Тывы, Твери, "Колэнергосбыт".

В этих условиях "Совет рынка" разработал новые меры воздействия на должников, которые подразделяются на две группы: внешнее воздействие и реструктуризация долга.

По словам Дмитрия Пономарева, процедура внешнего управления соответствует процедуре финансового оздоровления или банкротства, по аналогии с банковской системой.

Реструктуризация же может быть осуществлена с условием конвертации долга в акции компании, с условием рассрочки платежа или же продажи пакета акций и погашения части долга за электроэнергию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах