42

Россия и Эстония обсудили ситуацию на российско-эстонской границе и перспективы ее развития

В частности, стороны обменялись мнениями о ситуации на российско-эстонской границе и перспективах ее развития в предстоящем периоде 2009 года. Представители таможенных служб  констатировали, что обстановка на границе между обеими странами является стабильной, статистические данные о динамике перемещения транспортных средств и пассажиров через границу в целом совпадают.

До эстонской стороны была доведена информация о состоянии МАПП Ивангород и причинах возникновения очередей на границе. Построенный по временной схеме мост через реку Нарва находится в аварийном состоянии и не позволяет осуществлять бесперебойный пропуск транспортных средств (прежде всего грузового автотранспорта).

В этой связи необходимо строительство нового пункта пропуска и нового моста, а также объездной дороги для грузового транспорта. Существующий пункт пропуска может быть полностью переоборудован под пропуск легкового, пассажирского транспорта и физических лиц, пересекающих границу пешим порядком, сообщили АиФ в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Реконструкции также требуют МАПП Куничина Гора и Шумилкино, ЖДПП Ивангород и Печоры-Псковские. В отношении ряда пунктов пропуска, таких, например, как двусторонние пешеходные (Ивангород, Кулье), автомобильно-пешеходные (Крупп, Мурашкино), озерно-пешеходные (Медли) требуется принятие решения о целесообразности их функционирования.

Руководитель эстонской делегации сообщил, что в связи с ростом незаконной деятельности в сфере перевозимых через границу подакцизных товаров, в том числе табачных изделий, в Эстонии 1 июля 2009 года вводятся новые таможенные правила в отношении ввоза в эту страну сигарет. С указанной даты пассажирам разрешается беспошлинно ввезти в Эстонию из государств, не входящих в состав Европейского Союза, две пачки или 40 сигарет. До сих пор разрешалось ввозить один блок или 200 сигарет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах