25

Лампочки мощностью более 100 ватт попали под запрет

Как заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, соответствующие меры предусматривает проект закона об энергоэффективности, который готовится ко второму чтению в Госдуме. Набиуллина подчеркнула, что запрет коснется ламп накаливания мощностью более 100 ватт, пишет «Интерфакс».

Глава Минэкономразвития также рассказала, что президент России Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Госсовета, прошедшего в Архангельске, дал правительству ряд поручений по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики. В частности, сообщила министр, планируется подготовка региональных программ и разработка требований к проведению госзакупок с учетом энергоэффективности закупаемых товаров.

В четверг Медведев раскритиковал жилищно-коммунальное хозяйство, а также нерациональное использование энергоресурсов, и объявил, что в России может быть запрещена продажа ламп накаливания, напоминает lenta.ru. Для решения задач в области энергосбережения, стоящих перед Россией, нужен "ряд жестких решений, а также исполнение ряда жестких рекомендаций",  заявил глава государства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах