aif.ru counter
14

Парламентарии Северо-Запада – против кризиса

Главным в повестке дня стал вопрос «Об антикризисных мерах, принимаемых органами государственной власти регионов Северо-Западного федерального округа». Александр Ольховский, председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга подробно остановился на основных антикризисных мерах правительства северной столицы.  При этом он обратил внимание на то, что негативные тенденции в экономике стали причиной того, что бюджет Петербурга сократился более чем на 30%.
- Вместе с тем, те меры, которые были нами предприняты, направлены на то, чтобы сохранить и развивать градообразующие комплексы города. Другим реальным способом экономики стала и оптимизация собственных расходов. В частности, правительство  Санкт-Петербурга вышло из состава учредителей печально знаменитого комплекса на Охте, что дало экономию бюджета более 3 млрд. рублей, – уточнил А. Ольховский.
Выступление парламентария стало поводом для широкой дискуссии, по результатам которой было принято решение. Одним из его пунктов стала рекомендация законодательным и представительным органам государственной власти субъектов Северо-Западного федерального округа провести анализ нормативно-правовой базы регионов. Целью этой работы должна стать минимизация последствий финансового кризиса.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах