28

В Петрозаводске сегодня пройдет пикет против повышения тарифов на электроэнергию

Карельские предприниматели при поддержке коммунистов потребуют от регионального и федерального правительства снижения тарифов на электроэнергию. Об этом сообщил депутат ЗС РК и один из лидеров карельских коммунистов Александр Степанов. Организаторы планируют, что на улицу выйдет около 150 человек.

Причиной пикета стало повышение тарифа на электроэнергию с начала года - если для крупных промышленных предприятий цена электричества выросла на 5-10%, то для многих малых и средних предприятий тариф подскочил на 80-120%, что поставило бизнесменов на грань разорения. Правительство Карелии уже обратилось в федеральный центр с просьбой приостановить действие реформы энергетики, но пока ситуация не изменилась, и поэтому протестующие выходят на улицу.

Пикет в Петрозаводске будет проводиться уже во второй раз. 11 марта в нем приняли участие около 100 человек, и завершился пикет сразу несколькими скандалами. Так, публикация о пикете не была поставлена на ленту ИА Regnum, что привело сначала к открытому разбирательству, а потом и увольнению местного собкора агентства Валерия Поташева.

Кроме того, сегодня стало известно, что исполняющий обязанности министра внутренних дел Карелии Михаил Закомалдин направил в Законодательное собрание представление на депутатов-коммунистов, которых он обвинил в нарушении федерального законодательства о демонстрациях, митингах и пикетах. По мнению главного милиционера республики, они нарушали общественный порядок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах