21

Депозиты в рублях: как выбрать наиболее выгодные?

 Все банки России, как пишет «Биржевой лидер», заботясь о главных источниках денег, предлагают самые различные депозитные программы. В итоге инвесторы оказываются в затруднительной ситуации с выбором банков. Все, что им остается взвешивать все предложения и выбирать тот, который наиболее подходит именно для них.

Если рассматривать понятие «выгодный депозит», то он обладает максимальной доходностью и при этом минимизирует все риски. Что собой представляет «доходность»? Это критерий с самым большим показателем числа вкладчиков. Самой большой ставков является 12,50%. Ее предлагает банк «Огни Москвы». При этом минимальная сумма равна трем тысячам рублей.

В список банков со ставкой больше 10 % вошло 112 российских банков.

На втором месте находится Уральский Межрегиональный Банк со ставкой 12% и минимальной суммой 50 тысяч рублей.

На третьем месте – Прадо-Банк. Депозитная ставка равна 11,75%, а минимальная сумма – 5 000.

На четвертом месте – Русский Торговый Банк со ставкой в 11,51% и суммой в 100 000 руб.

На пятом месте – Народный Кредит. Ставка – 11,50% и минимальная сумма – 5 000.

На шестом месте – Национальный Корпоративный Банк. Ставка – 11,50%, а сумма – 10 тысяч рублей.

На седьмом – Кроссинвестбанк с депозитной ставкой в 11,50% и минимальной суммой в 30 000 руб.

На восьмом месте находится Инвест-Экобанк. Он предлагает такие же условия, как и предыдущий.

На девятом месте – Первый Чешско-Российский Банк. Депозитная ставка равна 11,50%, а минимальный депозит – 50 000 рублей.

На десятом месте с той же ставкой в 11,50% и минимальной суммой в 100 тысяч находится Генбанк.

Все остальные ступеньки вплоть до 112 места занимают банки с депозитной ставкой в пределах 10,09-11,25%. Интересно отметить, что минимальная сумма колеблется от 1 до 100 тысяч рублей.

При выборе банка нужно учесть, что на доходность влияет инфляция. В таком случаи повысить доходность можно за счет классических вкладов (через акции, ПИФы и облигации).

Всегда нужно помнить, что ставки имеют «волнообразный» характер. Это подразумевает то, что при дефиците финансовых ресурсов ставки повышают до максимального показателя. За это время набирается необходимая ликвидность, а затем проценты уменьшаются.

Напоследок, хотелось отметить, что сегодня депозиты в российский рублях являются одним из самых надежных инструментов для сохранения денег. По словам председателя правления ЗАО КБ «Росинтербанк» Марины Чернухи, надежность обеспечивает стабильность и гарантия, что государство сохранит средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах