20

В Заполярье везут суда, а вывозят нефть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ на Мурмане" 22/07/2009

В первом полугодии Мурманской таможней оформлено 19 миллионов 800 тонн внешнеторговых грузов по 4 тысячам 109 грузовым таможенным декларациям.

- 65,4% товарной структуры импорта, по показателям стоимости, составляют суда, лодки и другие плавучие средства. Немногим более 20% - разного рода промышленное оборудование. Доля импорта рыбы и ракообразных – около 3% внешнеторгового оборота региона, - пояснила пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова. – А вывезено из Мурманской области с начала года более 7 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов, из которых более 4 млн. тонн сырой нефти отправлено на экспорт из морского порта Мурманск.

Внешнеторговый оборот Мурманской области в январе-июне этого года составил 4 млрд. 700 млн. долларов США. Доля импорта в первом полугодии увеличилась на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составила 10,9% от всего товарооборота.

Также в первом полугодии заполярные таможенники оформили 19,8 млн. тонн внешнеторговых грузов по 4109 грузовым таможенным декларациям.

Вместе с тем на протяжении всего периода в регионе успешно применяются новые информационные технологии в области таможенного дела. В частности, с января  текущего года на трёх таможенных постах - Морской порт, Мурманский и Кандалакшский - оформлено 827 электронных грузовых таможенных деклараций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах