aif.ru counter
8

Новгородская область в тревожных списках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ - Великий Новгород" 14/07/2009

Перед новгородским регионом только Челябинская и Орловская области.

Исследования провёл электронный журнал finansmag.ru. Основными показателями оценки стали промышленное производство, поступления в консолидированные региональные бюджеты налогов, динамика инвестиций и строительства.

Как считает Валерий Гайдым, депутат областной Думы, данные вполне обоснованные: в Новгородской области практически не осталось промышленности.

- Стоит вспомнить Парфинский комбинат, завод стройматериалов, фарфоровый комбинат – всё закрыто, - прокомментировал Валерий Гайдым. – Никто и не скрывает, что у нас произошло падение производства в среднем на 30% (в некоторых отраслях - более 50%).

По мнению же Евгения Богданова, председателя совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Новгородской области, исследование, скорее всего, не совсем корректно.

- Я общался с коллегами из других областей - есть более пострадавшие регионы, чем  Новгородская область, - рассказал «АиФ - Великий Новгород» Евгений Богданов. – Например, Вологодская и Архангельская области, где доходные части бюджета снизились до 30%. У нас же доходная часть составляет 80% от уровня прошлого года.

Отметим, по ряду показателей Вологодская область занимает 4 место в рейтинге, Архангельская – 25.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах