23

Карта в помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 22/04/2009

С 15 апреля в Петрозаводске начал работать уникальный социальный проект – «Социальная дисконтная карта». Цель проекта – объединить усилия власти и бизнеса в деле поддержки самых незащищённых членов общества. При этом решено было, что поддержка должна быть конкретной и не сводиться к красивым декларациям.

Карты для пенсионеров

Инициатором проекта «Социальная дисконтная карта» выступил Николай Левин, председатель Объединённой комиссии по развитию Петрозаводска, спикер Законодательного Собрания Карелии.  Сейчас социальные дисконтные карты уже начали вручать пенсионерам города. Напомним, их получат все городские пенсионеры (в том числе работающие), участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, реабилитированные, инвалиды и дети-инвалиды, ветераны труда, многодетные семьи. Всего будет выдано 87 тысяч карт.  В социальном проекте на сегодня уже участвуют 6 торговых предприятий карельской столицы – гипермаркеты «Сигма» и «Лента», торговый дом «Бородинский», аптечные сети «Петрофарм-2000», «Карелфарм» и «Фармакор». В ближайшее время список предприятий расширится. Идут переговоры о присоединении к проекту автозаправочных станций и других предприятий.

Серьёзная экономия

В четверг, 16 апреля, Николай Левин и члены Объединенной комиссии лично проверили, всё ли готово в сетях к приёму покупателей – пользователей новых социальных карт. Готовность оказалась стопроцентной. Да и первые обладатели карт оценили новшество положительно.

«Я очень довольна. Сэкономила порядка 20 рублей. Может, это и немного, но если учесть, что я хожу в магазин часто, то за месяц наберётся приличная сумма. Не говоря уж о том, сколько за год сэкономим», - считает Надежда Тухкина, приехавшая в «Сигму» с Древлянки.

«Очень правильное решение, Николай Иванович, насчёт карты. Сегодня тарифы и цены растут так, что не угнаться, особенно нам, пенсионерам. Экономить приходится каждую копейку. А тут такое подспорье! Спасибо!» - высказала своё мнение Нина Зуева.

«У меня на лекарства каждый месяц уходит приличная сумма. А сегодня за один день по социальной дисконтной карте получила скидку 60 рублей. Для нас, пенсионеров, это реальная помощь!» - поделилась впечатлениями одна из первых покупателей в аптеке «Фармакор» Людмила Владимирова.

Как получить карту?

По словам пенсионерок, воспользоваться новой картой, которую они ласково называют «левинской», просто. Все товары со скидкой легко найти по заметному бело-сине-красному логотипу. Кроме этого, у входа в магазины расположены большие информационные стенды со списком товаров «по карте». На кассе вместе с картой необходимо показать пенсионное удостоверение или удостоверение многодетной семьи.

 

Напомним, карты доставляют волонтёры «Родного города» адресно, по квартирам. Если карту не принесут домой до мая, то получить её можно будет в одном из 13 пунктов выдачи, которые будут организованы в микрорайонах города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах