Примерное время чтения: 1 минута
114

Псковские рестораторы предложили вычислять «наливайки» по числу сотрудников

Псков, 9 июня - АиФ-Псков.

Псковские рестораторы считают, бороться с «наливайками» через установление время продажи алкоголя или путём установки минимальной площади для общепита, бесполезно. А вот вычленить такие точки можно было бы легко по количеству персонала, в том числе поваров, и по продажам по кухне. «Нужно жёстче подходить к классификации предприятий общественного питания, где можно торговать алкоголем», - заявил «АиФ-Псков»  член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России Андрей Филатов.

Также он обратил внимание на то, что сейчас и нормальный общепит, и «наливайки» находятся в равных условиях — и те и другие обязаны получать лицензию. При этом кафе и рестораны выполняют многочисленные требования к таким заведениям, а вот «наливайки» их игнорируют и пользуются тем, что никто их работу не проверяет.

В России наметилась новая волна борьбы с псевдо-кафе. Поводами стали жалобы жителей многоквартирных домов, где находятся такие заведения, на шум и распивающих спиртное граждан, а также массовое отравление напитком «Мистер Сидр», от которого скончались уже около 30 человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах