Псковские рестораторы жалуются на низкую стоимость бизнес-ланчей, которые они предлагают в своих заведениях. Эту проблему они подняли в ходе круглого стола, посвященного открытию нового сезона, передаёт корреспондент «АиФ-Псков».
Сопредседатель Псковского регионального отделения «Деловая Россия» Николай Солпековский отметил, что в Пскове бизнес-ланч стоит 300 рублей уже последние пять лет, а при этом цены на продукты за этот период выросли. По его словам, чтобы начать больше платить персоналу, нужно перестать кормить гостей такими дешёвыми комплексными обедами.
Шеф-повар кафе «Несвятые святые» в Печорах Инга Дзешкевич рассказала, что когда только пришла работать, была поражена тем, что туристические фирмы не понимают ценообразование в общепите. «В таблицу расходов входят не только продукты, но и стирка скатертей, мытье посуды и даже уборка туалета, который просто разгромлен после посещения большой группой», - пояснила она. Инга Дзешкевич заявила, что из кафе больше не принимает туристические группы, которые поесть за 400-500 рублей. «Нам туристов хватает», - заверила она.
Другие рестораторы также уверяют, что им выгоднее принимать обычных посетителей и кормить их по меню.
Турфирмы же говорят, что испытывают сложности в поиске мест, где можно было бы вкусно и недорого накормить туристическую группу.