Псковские рестораторы предупреждают о подорожании блюд. Они говорят, что вынуждены поднять цены из-за роста стоимости продуктов, оборудования и тарифов на ЖКУ. Как рассказал «АиФ-Псков» член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России, ресторатор Андрей Филатов, к индексации будут подходить осторожно, учитывая платёжеспособность жителей региона.
Другой псковский ресторатор Ирина Кухи заверила, что, несмотря на рост цен на продукты на 20-40%, стоимость блюд в ресторанах увеличится не более, чем на 10-15%.
Некоторые же владельцы общепита цены уже подняли, но на разные позиции по-разному. Владелец сети кафе и кондитерских Михаил Пасько отметил, что индексацию провёл около двух месяцев назад на 5-10% по разным позициям. Он подчеркнул, что старается повышать стоимость блюд на столько рублей, на сколько подорожал продукт в закупе.
Станислав Оссовский, который открыл ресторан в Пскове не так давно, рассказал, что первые месяца четыре умышленно держал низкие цены, чтобы раскрутить заведение, в сентябре он их поднял, но лишь до средних по рынку.