20

Власти Петрозаводска обещают выполнить обязательства перед бюджетниками

Петрозаводск, 20 ноября – АиФ-Северо-Запад. Накануне в администрации Петрозаводска прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Глава Петрозаводска Николай Левин отметил, что основной финансовый документ города имеет социальную направленность и сформирован таким образом, чтобы обеспечить качественное предоставление всех предусмотренных законодательством муниципальных услуг.

Ожидается, что доходная часть составит 4,3 миллиарда рублей, расходная - 4,6 миллиарда рублей, дефицит бюджета – 10%. В течение года эти показатели могут увеличиться в связи с тем, что формирование бюджета происходило пока без учета части субсидий и трансфертов из вышестоящих бюджетов.

59% расходов бюджета – это финансирование муниципальных учреждений образования, соцзащиты, дополнительного образования и др., в том числе с учетом достигнутого повышения оплаты труда их работников.

Значительно увеличены расходы на благоустройство города, в частности озеленение, уборку, уход за высаженными деревьями и кустарниками. Предусмотрены средства на ввод в эксплуатацию бассейна на улице Хейкконена, завершение строительства спортивной площадки у школы №42, подготовку десяти катков.

Впервые заложены средства на разработку и реализацию городской программы по установке детских игровых комплексов на дворовых территориях. Будет продолжено финансирование программы «1000 подъездов».

На ремонт дорог учтена субсидия из Дорожного Фонда Республики Карелия - 300 миллионов рублей. Они будут использованы на замену асфальта на проспектах Ленина, Невского и улице Чапаева, сообщается на сайте администрации Петрозаводска.

Участники публичных слушаний одобрили проект бюджета Петрозаводска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Сегодня проект основного финансового документа города был вынесен на сессию Петрозаводского городского Совета.

Глава Петрозаводска Николай Левин обратил внимание на социальную направленность бюджета, заявив, что, несмотря на дефицитность бюджета, город выполнит все свои обязательства перед работниками бюджетной сферы. После обсуждения депутаты приняли проект бюджета в первом чтении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах