26

Власти НАО выделят 11 млн. рублей на празднование Дня оленя

В 2012 году Дню оленя исполнится 80 лет. Профессиональный юбилейный праздник оленеводов и чумработниц планируется несколько шире, чем в предыдущие годы. На эти цели в проекте бюджета Ненецкого автономного округа на 2012 год запланировано более 11 миллионов рублей, пишет ИА REGNUM.

Кроме того, в бюджете на 2012 год предусмотрены традиционные выплаты оленеводам и чумработницам. Предполагаются расходы на деятельность Управления по делам коренных малочисленных народов Севера и традиционным видам деятельности НАО, Управления по агропромышленному комплексу и ветеринарии НАО, содержание КУ «Станция по борьбе с болезнями животных».

Спикер Собрания депутатов НАО Игорь Кошин заявил, что в регионе ежегодно тратятся миллионы на выплаты оленеводам и чумработницам. Однако, люди как получали небольшую зарплату, так ее имеют до сих пор.

«Есть обращения Союза оленеводов, депутаты ставили эти вопросы, давайте эффективно направлять бюджетные средства на отрасль, - сказал Кошин. - Нам нужен иной подход к оленеводству, реально поддерживать сельское хозяйство и развивать его, контролировать расходы. Давайте попробуем найти механизм, чтобы прямую финансовую поддержку, в виде наших традиционных выплат, превратить в инвестиции, чтобы наше оленеводство стало настоящим производством, а не расходным обязательством окружного бюджета».

В итоге на комиссии по бюджету решено планируемые суммы на эти цели предварительно согласовать, а предложение спикера проработать, в конце марта заслушать на сельскохозяйственном совете и представить в Собрание депутатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах