35

«Mattel» выплатит производителю кукол «Bratz» 309 млн. долларов

Как сообщает информационно-новостное агентство «Associated Press», компания MGA, которая производит куклу «Bratz», в августе прошлого года обвинила «Mattel» в похищении коммерческих тайн и нарушении авторских и смежных прав, которые вступили в силу после регистрации авторских прав. Представители компании «MGA Entertainment» заявили, что конкурентная компания «Mattel» отправляла «шпионов» на стенды MGA на выставках с целью сбора информации о дизайне кукол, а также сбора информации о маркетинговой стратегии конкурента. Компания MGA подала иск в рамках многолетней судебной тяжбы двух конкурирующих производителей игрушек и касался он прав на популярную куклу «Bratz».

Федеральный окружной суд в Санта Ане своим решением постановил, что компания «Mattel» теперь обязана будет выплатить «MGA Entertainment» 172,5 миллиона долларов в качестве компенсации принесенного ущерба, который связан с хищением коммерческих тайн. Более того, еще 137 миллионов долларов «Mattel» должна будет выплатить лично главе компании-истца Айзеку Лэрину (Isaac Larin) за нарушение авторских прав и повлеченный за этим срыв контрактов.

Представители ответчика вскоре после оглашения решения суда распространили заявление, в котором говорится что компания крайне «разочарована» исходом судебного разбирательства. Пока компания более детально изучать решение суда, и не определилась с тем, что предпринять дальше.

Судебная тяжба между «Mattel» и «MGA Entertainment» началась еще в 2004 году. Известно, что Картер Брайт (Carter Bryant), который придумал «Bratz», некоторое время проработал в «Mattel» и поэтому производители Барби пытались доказать, что свою куклу «Bratz» он придумал будучи еще сотрудником компании «MGA». Суд первой инстанции принял решение в пользу «Mattel» и обязал конкурентную компанию выплатить компенсацию в размере 20 миллионов долларов. При этом апелляционный суд, в который обратилась «MGA» решение о выплате компенсации отменил.

Заявление на регистрацию авторских прав на куклу Барби было передано американкой Рут Хендлер в патентное бюро в далеком 1959 г. Затем регистрация авторских прав была благополучно подтверждена и на свет официально появилась кукла Барби.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах