aif.ru counter
13

Глава Карелии пообещал сократить расходы чиновников

Глава Карелии Сергей Катанандов пообещал подчиненным сокращения штатов:

- Не думайте, что бюрократия отделается легким испугом. Правительство России уже сокращает собственные расходы, а вы сидите и надеетесь, что пронесет. Не надейтесь. - предупредил Глава Карелии Сергей Катанандов участников заседания Правительства республики.

Губернатор пообещал всем министерствам и ведомствам, как минимум, десятипроцентное сокращение затрат. По словам Сергея Катанандова, де факто оно уже произошло, но теперь эта ситуация будет закреплена юридически. Кроме того, немало штатных единиц было создано в связи с ростом экономики, а теперь - ситуация другая, и от этих ставок в правительстве будут избавляться.

Сергей Катанандов поручил Министерству финансов Карелии в двухнедельный срок подготовить постановления Правительства региона об изыскании дополнительных доходов в республиканский бюджет и об экономии бюджетных средств, а также до апреля представить предложения по внесению изменений в бюджет региона с учетом экономической ситуации в России и в мире.

В ситуации, когда экономика региона работает на уровне 70-80% от показателей прошлого года, главным приоритетом Правительства Карелии становится обеспечение полного и своевременного финансирования зарплат бюджетников, социальных выплат и уже почти завершенных социальных строек. Остальные расходы будут сокращены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество