52

На профилактику правонарушений в Псковской области потратили 7 млн рублей

Псков, 8 октября - АиФ-Псков.

7 млн рублей потратили власти Псковской области на профилактику правонарушений, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе региональной администрации. Об этом рассказал прокурор Псковской области Тимур Кебеков на Межведомственном совещании с руководителями правоохранительных органов по профилактике преступлений и правонарушений  на  территории региона.

Псковская область одна из первых приняла закон «О профилактике правонарушений», устанавливающий основы деятельности по профилактике правонарушений на территории региона и закрепляющий формы участия органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан в осуществлении этой деятельности.

В рамках закона разработана  подпрограмма «Профилактика правонарушений», на реализацию которой в текущем году из областного бюджета Администрацией региона выделено 10,6 млн. рублей. За 9 месяцев текущего года реализовано 7 млн рублей (66%).

Тимур Кибеков подчеркнул, что  фактическая профилактическая работа ведется лишь в 13 муниципальных районах из 21. «Далеко не всеми субъектами профилактики адекватно восприняты поставленные перед ними задачи. Мы вынуждены вернуться к практике выездных межведомственных комиссий, т.к. мы видим, что на местах работа ведется инертно», - заявил прокурор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах