72

Псковские профсоюзы обратились к властям, чтобы снизили плату за свет

Псков, 24 июня – АиФ-Псков. Профсоюзы Псковской области обратились к властям с просьбой снизить плату за электроэнергию, сообщает администрация Псковской области.

В связи с введением с 1 июля 2013 года нового порядка ценообразования за потребление электроэнергии, предприятия, попавшие в высоко тарифицируемую группу потребителей, ощутили рост платы за электричество до 30%. Учитывая, что энергосбытовая компания действует согласно Постановлению Правительства РФ и не вправе менять установленные нормы и тарифы, Александр Кузнецов предложил предприятиям, столкнувшимся с данной проблемой, пересмотреть необходимость для их производства мощности в 670 квт.

Как один из возможных вариантов решения предлагалось отказаться от установленной мощности в 670 квт, снизить ее, и тем самым перейти на тариф другой категории. Возможны варианты перераспределения нагрузки, а также изменения графика работы предприятия.

В результате детального рассмотрения энергопотребления на примере предприятия ОАО «ПЗ АДС» было принято решение проработать варианты  по возможному сокращению потребления энергии или ее перераспределения как представителями производственной компании, так и энергосбытовой организации для дальнейшего обсуждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах