
Реализация проекта «Моя будущая профессия», направленного на профориентацию школьников, началась в Псковской области, сообщает руководитель общественной организации «Родительский комитет Псковской области» Елена Полонская.
Проект разработан совместно с Псковским государственным университетом (ПсковГУ) при поддержке Управления образования и Государственного комитета по труду и занятости населения Псковской области.
В среду стартовал его первый этап, в рамках которого среди учащихся четвертых классов школ города Пскова пройдет конкурс детских рисунков на тему, кем они видят себя в будущем, а восьмиклассники напишут эссе. В этом году мероприятия пройдут только в школах города Пскова, а уже в следующем учебном году их планируется организовать и провести во всех средних образовательных учреждениях Псковской области.
18 марта на базе школы № 16 города Пскова состоится официальная презентация сайта для старшеклассников, где любой желающий сможет пройти бесплатное тестирование по профориентации.
В апреле запланировано проведение школы молодого предпринимателя среди учащихся старшего возраста, а в будущем представители областного Родительского комитета намерены возродить традицию посещения школьниками предприятий и организаций города и области.
Отдельную работу представители Родительского комитета планируют проводить и с родителями. «Мы хотим, чтобы взрослые понимали, что инвестиции в образование должны быть выгодными. Мы будем стараться им помочь им понять склонности своего ребенка, определится с выбором перспективной профессии, учебного заведения, рассказывать о предприятиях, которые работают на территории региона, и готовы оказывать поддержку студентам уже на этапе их учебы в вузе или ссузе», — пояснила Елена Полонская.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть