Примерное время чтения: 2 минуты
102

Сбившему мужчину у кафе в Порхове водителю назначили принудительные работы

Псков, 13 сентября - АиФ-Псков.

Принудительные работы на срок три года один месяц назначили водителю из Новоржева, который сбил мужчину у кафе в Порхове. Также в доход государства будет удерживаться 10% от его заработной платы. Помимо этого, мужчине запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта, сроком на три года. Об этом «АиФ-Псков» сообщили в объединенной пресс-службе судов Псковской области.

Суд установил, что вечером 23 декабря прошлого года житель Новоржева, находясь в нетрезвом виде, ехал на своем автомобиле по проспекту Ленина в Порхове. В какой-то момент он потерял управление, из-за чего транспортное средство выехало на встречную полосу движения, переехало заснеженный газон, затем съехало на тротуар и наехала на мужчину, который в тот момент стоял на крыльце рядом со входом в кафе.

В результате ДТП потерпевший был доставлен в больницу. Медики диагностировали у него открытый двойной перелом малоберцовой кости и открытый многооскольчатый перелом диафиза правой большеберцовой кости со смещением отломков.

Прибывшие на место происшествия полицейские отстранили подсудимого от управления автомобилем. От прохождения освидетельствования житель Новоржева отказался. Эти мужчина признал себя лицом, которое находится в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту возбудили уголовное дело в рамках пункта «а» части 2 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения) и части 1 статьи 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) УК РФ.

Следствием было установлено, что в 2020 году подсудимый уже подвергался административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде. В ходе судебного заседания мужчина полностью признал свою вину, но от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции России отказался.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах