Примерное время чтения: 4 минуты
679

Концы в воду. Пропавшую в апреле псковичку нашли утопленной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Псков 12/06/2024
Кирилл Гавриленко / АиФ-Псков

В апреле в Псковской области пропала 26-летняя девушка. Довольно быстро информация о её исчезновении распространилась в сети, а к поискам подключились отряды «ЛизаАлерт» и «След». Спустя два месяца тело девушки нашли в озере, оказалось, она была убита. «АиФ-Псков» узнал подробности этой трагической истории.

След простыл

Последний раз живой Викторию Акимову видели в ночь на 6 апреля в городе Великие Луки. Было это около четырёх утра на улице Фурманова. А потом девушка как сквозь землю провалилась.

К поискам подключились отряды «След» и «ЛизаАлерт». По сети разлетелись ориентировки. Два месяца шли поиски, которые не дали никакого результата. Как рассказала «АиФ-Псков» инфорг поискового отряда «ЛизаАлерт» Марина Скай, люди неоднократно оставляли под сообщениями о пропавшей Виктории информацию о её местонахождении, вся она проверялась, но ничего не подтвердилось. Добровольцы искали девушку в разных местах, но также безрезультатно.

В одной из эзотерических групп был размещён пост о том, что требуется помощь в поиске пропавшей. 9 и 10 апреля десятки людей, которые уверяют, что имеют экстрасенсорные способности, оставили там комментарии о том, что же произошло с девушкой.

Большинство связывали исчезновение со злоупотреблением алкоголем, писали, что она жива, проводит время в компании мужчин и находится в изменённом создании из-за спиртного. Были и те, кто писал, что девушка отправилась в путешествие, что она просто решила скрыться от проблем, что она «топит в вине» любовные переживания, просроченные платежи по кредитам и так далее. Эзотерики в основной массе обещали, что совсем скоро Виктория вернётся домой сама, буквально со дня на день. И лишь несколько человек заявили, что в живых девушки нет, а двое даже советовали искать в воде.

И действительно, 3 июня Викторию нашли в озере, она погибла.

Убили и утопили

Страшную находку сделала Светлана Микшеева. Она рассказала «АиФ-Псков», что приехала отдыхать с семьёй на озеро Жеребенец в Невельском районе. Супруги Микшеевы с детьми пошли за ветками, чтобы разжечь костёр, и увидели у берега мёртвое тело, к которому был привязан мешок с грузом. «Мы вызвали полицию и всё им сообщили», – вспоминает она. Женщина отметила, что ничего о пропавшей девушке не знала, поэтому и не предполагала, чьё тело нашла.

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области, на теле погибшей имелись признаки насильственной смерти, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В рамках расследования проводятся судебные экспертизы, устанавливаются и допрашиваются все, кто может что-то знать о случившемся, устанавливаются причастные к смерти девушки.

«АиФ-Псков» удалось выяснить, что скорее всего, Виктория скончалась от травм головы и в воду её скинули уже мёртвой.

Источник издания также рассказал, что вечером перед исчезновением девушка была у себя дома в деревне Шахниха Новосокольнического района. Там она выпивала с подружкой. Потом девушки отправились в Великие Луки, где продолжили веселье. А под утро Виктория пропала.

Как и когда она оказалась в озере в 42-х километрах от места исчезновения и в 65 километрах от дома, предстоит установить следствию.

Пропала не впервые

Деревня Шахниха, где жила Виктория, прилегает к границе Новосокольников. Сейчас она считается у местных неблагополучной: говорят, что «приличные люди» там не живут, разве что в нескольких двухэтажках. Но так было не всегда. Когда-то там работал Новосокольнический совхоз, развивалось свиноводство. Вокруг предприятия строили дома, в которых жили сотрудники совхоза. Местные вспоминают, что в 80-е годы в Шахнихе была библиотека и хороший клуб, куда на танцы ходила даже молодёжь из Новосокольников.

А потом хозяйство пришло в упадок, работы не стало. Кто-то смог трудоустроиться в другом месте и уехал из деревни, а кто-то остался и пристрастился к спиртному. Так и получилось, что теперь ничего хорошего о Шахнихе и её жителях в округе не говорят.

Знакомые убитой девушки отмечают, что она тоже нередко выпивала, причём будучи нетрезвой становилась конфликтной. Вспоминают, что из дома она пропадала неоднократно и ещё в юности дружила с парнями постарше.

Но в то же время коллеги Виктории ничего плохого о ней сказать не могут. Девушка около года проработала стрелочницей на железной дороге и никаких нареканий к ней не было.

6 июня Викторию Акимову проводили в последний путь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах