Примерное время чтения: 2 минуты
35

В Великих Луках осудили женщину, которая скрыла смерть матери

Псков, 16 сентября-АиФ-Псков. Прокуратура Великих Лук осудила женщину, умолчавшую о смерти матери, на 2 года условно. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в мае 2010 года инвалид Великой Отечественной войны (мама осужденной) получила свидетельство о предоставлении субсидии на жилье.

Она написала доверенность на дочь, которая должна была помочь оформить все необходимые документы. В конце мая пенсионерка умерла. Сертификат уже не действовал, однако дочь решила умолчать о смерти, решив получить квартиру. Она заключила договор купли-продажи и получила свидетельство о регистрации права собственности.

Документы, являющиеся основанием для предоставления субсидии, Андреева предоставила в ГГУ СЗН Псковской области. Субсидия в размере 1 040 400 руб. была перечислена с расчетного счета регионального ГГУ СЗН на расчетный счет продавца квартиры, с которого она была обналичена и использована по его усмотрению.

Великолукским городским судом Андреевой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

По иску ГГУ СЗН Псковской области договор купли-продажи квартиры признан недействительным, а субсидия в размере 1 040 400 руб. взыскана с осужденной. Приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах