Примерное время чтения: 2 минуты
69

В Пскове новых случаев менингита не зафиксировано

Псков, 10 сентября – АиФ-Псков. В Пскове по данным на 10 сентября новых случаев менингита не зафиксировано. Об этом «АиФ-Псков» рассказала и.о. руководителя Роспотребнадзора Наталья Иванова.

По её словам, пока не подтвердилось наличие энтеровирусной инфекции у детей из школы № 22 и №11. Напомним, 6 сентября с пятницы на субботу учащаяся 6Б класса погранично-таможенно-правового лицея была госпитализирована с признаками менингита. В минувшие выходные госпитализировли учащегося 11 школы.  

- Основной путь передачи вирусов контактно-бытовой. Схожий с передачей дизентерии и гепатита А (желтухи), - отметила главный внештатный инфекционист Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, главный врач ГУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Ирина Сивачёва, - Чаще всего это грязная вода, немытые фрукты, несвежая пища. Не стоит ожидать снижения заболеваемости, вирус любит теплую погоду и к тому же он крайне изменчив и устойчив.

По ее словам, такие признаки заболевания как лихорадка, головная боль, резь в глазах, тошнота – должны стать поводом незамедлительного обращения к врачу. В целом первые признаки менингита очень похожи на симптомы сотрясения головного мозга и дизентерии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах