30

В Петербурге 14-летнему подростку взрывом оторвало пальцы

Санкт-Петербург, 13 сентября – АиФ-Северо-Запад. Информация о ЧП поступила в дежурную часть ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти накануне.

Звонивший гражданин сообщил, что около 16.20 на пустыре у дома 8 по улице Передовиков в Петербурге подросток получил взрывную травму.

На место происшествия оперативно выехали специалисты-взрывотехники ГУ МВД России. Подросток помещен в больницу с ампутацией трех пальцев и ожогами роговиц обоих глаз, резанными ранами различных частей тела. Его состояние - тяжелое.

Установлена личность пострадавшего. Это житель Невского района Петербурга, 1998 года рождения, учащийся 8 класса гимназии.

Сотрудники полиции выяснили, что в момент происшествия он находился со своим одноклассником, который не пострадал. Выясняются обстоятельства ЧП, сообщает ГУ МЧС России по Петербургу и Ленобласти.

В ходе предварительной проверки установлена причина взрыва. Оказалось, что школьник проводил опыты с химическими веществами.

По данным полиции, мальчик изготовил самодельное взрывное устройство из различных химических веществ и подорвал его.

По месту жительства подростка проведен обыск. Обнаружено и изъято 86 патронов, предмет, похожий на взрыватель, различные вещества, которые школьник мог использовать для изготовления взрывных смесей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах