Примерное время чтения: 3 минуты
69

Питерские татары осудили теракты в Казани, назвав террористов нелюдями

Санкт-Петербург, 19 июля – АиФ-Северо-Запад. Покушение на муфтия Республики Татарстан Ильдуса хазрат Фаизова было совершено в Казани утром 19 июля.

Примерно в это же время у своего дома был убит бывший заммуфтия Татарстана Валиулла Якупов.

Председатель петербургской региональной общественной организации «Татарское общество НУР ПЛЮС» Ринат Магдиев осудил совершенный в Казани теракт и саму возможность решения вопросов таким способом, тем более, накануне священного месяца Рамадан.

По его словам, кто бы ни стоял за спинами совершивших преступления, будут подвергнуты глубокому осуждению среди мусульман, пишет БалтИнфо.

«Эти нелюди будут осуждены и наказаны», - отметил Ринат Магдиев, добавив, что они работают на подрыв ситуации как в Республике Татарстан, так и в целом в мусульманском мире.

Ринат Магдиев знает муфтия Татарстана и его погибшего заместителя как добропорядочных, глубоко религиозных, богобоязненных мусульман.

В четверг утром при взрыве автомобиля в Казани ранения получил муфтий Татарстана Илдус Файзов, пишет РИА Новости.

Другой высокопоставленный сотрудник духовного управления мусульман республики, начальник учебного отдела организации Валиулла Якупов был застрелен у своего дома.

Оба религиозных деятеля были известны в республике как борцы с экстремизмом. По данным МВД, убийц религиозного деятеля Валиуллы Якупова, застреленного утром в Казани, было несколько.

Возбуждены уголовные дела по фактам покушения на убийство муфтия Республики Татарстан и убийства его заместителя, сообщает СКР.

Сегодня, около 11 часов, в подъезде одного из домов по улице Заря города Казани киллер несколько раз выстрелил в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова.

Пострадавший скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ (убийство).

В это же время во дворе дома №35 на улице Четаева произошел подрыв автомобиля «Лэнд Крузер», в салоне которого находился муфтий Республики Татарстан Илдус Файзов.

Взрывной волной его выбросило из автомашины. Мужчина госпитализирован с телесными повреждениями различной степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах