Примерное время чтения: 1 минута
46

Питерская полиция принимает меры по недопущению межэтнического конфликта

Фото: sledcomspb.ru

Санкт-Петербург, 11 июля – АиФ-Северо-Запад. Массовая драка между гражданами Таджикистана и Азербайджана произошла вечером 10 июля после футбольного матча во дворе дома №269 по проспекту Обуховской обороны.

Как сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, причиной конфликта стал спор по результатам футбольного матча между мигрантами, проживающими в расселенных домах на проспекте Обуховской обороны у Кольцевой автодороги.

В целях профилактики правонарушений и предотвращения развития конфликта ориентированы дополнительные наряды полиции.

Совместно с УФМС России по Петербургу и Ленобласти проведен профилактический рейд по местам проживания предполагаемых участников инцидента. Установлен круг лиц, которые могут быть причастны к побоищу.

ГУ МВД России выступило с инициативой о проведении совместного координационного совещания с представителями органов исполнительной власти и прокуратуры по решению вопроса о закрытии расселенных жилых домов на проспекте Обуховской обороны у КАД.

По данным полиции, в результате драки ножевые ранения получили четверо граждан Таджикистана и гражданин Азербайджана. 32-летний таджик скончался в машине «скорой помощи». Сегодня утром в больнице скончался его соотечественник.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах