Примерное время чтения: 2 минуты
34

Названы имена задержанных в Петербурге членов этнической ОПГ

В Санкт-Петербурге раскрыто похищение двух граждан Узбекистана. Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям: похищение человека; разбой; вымогательство.

В преступную группировку входили граждане Узбекистана - 36-летний Жангирбой Салаев, 27-летний Орзумурат Самиев, 23-летний уроженец Калмыкии Магомед Магомедов и 2 неустановленных гражданина Таджикистана.

Днем 13 мая у одного из домов по проспекту Ленина в Колпинском районе они напали на двух уроженцев Узбекистана и похитили 15 тыс. рублей.

Затем жертв избили, посадили в автомобиль и перевезли в лесной массив около одного из домов по улице Строителей. Здесь бандиты потребовали передать им 300 тыс. рублей. 13 мая злоумышленники получили 200 тыс. рублей и скрылись.

В четверг, 24 мая, сотрудники ГУ МВД РФ по СЗФО задержали Салаева, Самиева и Магомедова. Преступники оказали сопротивление, поэтому полицейским пришлось применить табельное оружие.

В результате был ранен Магомед Магомедов, он госпитализирован, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Устанавливаются личности сообщников киднепперов.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах