54

В Великом Новгороде 5-летний мальчик выпал из окна 3-го этажа

За последние три дня в Великом Новгороде «жертвами» падения с многоэтажек стали два ребенка, сообщает РИА Новости.

Вечером 9 мая в Новгородскую областную детскую клиническую больницу поступил мальчик 2007 года рождения. Ребенок упал из окна третьего этажа дома в микрорайоне Кречевицы.

В понедельник вечером в ту же больницу был доставлен мальчик 2006 года рождения, упавший с балкона пятого этажа в населенном пункте Чечулино. Оба ребенка с серьезными травмами головы попали в реанимацию.

По информации пресс-секретаря Новгородского областного комитета по здравоохранению Юлии Разинковой, семьи, в которых воспитываются оба мальчика, не относятся к категории неблагополучных.

В аппарате областного уполномоченного по правам ребенка сообщили, что с начала года в Новгородской области произошло уже пять случаев падения детей из окон и с балконов многоэтажных домов.

Новгородские общественные организации в апреле текущего года провели информационную профилактическую акцию «Дети и окна».

К сожалению, органы государственной власти эту акцию не поддержали, отмечают в аппарате детского омбудсмена. Новгородские власти не принимают всех необходимых мер в вопросах обеспечения безопасности детей и профилактики их гибели.

В связи с этим уполномоченный направила письмо губернатору Сергею Митину с просьбой принять срочные меры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах