Примерное время чтения: 2 минуты
234

Убийца псковского криминального авторитета «Леши Рыжего» был пьян

Сегодня у дома №44 по улице Леона Поземского в Пскове был расстрелян из обреза охотничьего ружья криминальный авторитет 35-летний Алексей Савин («Леша Рыжий»).

В 10.46 судебными приставами по ОУПДС в Псковском районном суде на улице А.Невского, 1, был задержан ранее судимый 36-летний Константин Ермаков, признавшийся в убийстве.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Псковской области, в задержании участвовали судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов Псковского района О. Черникова и Ю. Игнатьев.

Сдавшийся приставам мужчина заявил, что совершил преступление и в суд явился для сдачи правосудию. Он сообщил, что несколько минут назад стрелял в человека во дворе дома №44 по улице Леона Поземского и видел, как у того пошла кровь.

Также, Ермаков рассказал, что обрез охотничьего ружья бросил на месте преступления. Он был незамедлительно задержан, а по кнопке тревожной сигнализации вызвана вневедомственная охрана.

После этого один судебный пристав по ОУПДС остался в помещении суда со сдавшимся убийцей, другой судебный пристав в это время направился во двор дома №44 для обеспечения сохранности места преступления и вещественных доказательств.

Отмечается, что здание суда расположено практически напротив дома №44 по улице Леона Поземского, где произошло убийство. Судебные приставы по ОУПДС передали гражданина Е. в руки сотрудников УМВД. В рапортах они отметили, что от задержанного исходил устойчивый запах алкоголя.

Убитым оказался криминальный авторитет Алексей Савин по кличке «Леша Рыжий», ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство. Труп был обнаружен у автомашины BMW X5.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили АиФ в СУ СКР по Псковской области. Есть информация, что одно время Алексей Савин был «смотрящим» по Пскову.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах