Примерное время чтения: 2 минуты
71

Опубликовано видео с места взрыва в китайском ресторане «Харбин»

Врыв газовых баллонов произошел около 11 часов 20 минут в ресторане «Харбин», расположенном в жилом доме №2/17 по Среднеохтинскому проспекту в Петербурге. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Пострадавшие в результате взрыва китайцы жили в подвале ресторана «Харбин». Сотрудники ресторана получили ожоги средней и высокой степени тяжести. Помимо ресторана пострадала квартира на втором этаже пятиэтажного дома.

Отмечается, что все восемь пострадавших являлись сотрудниками ресторана «Харбин». В момент взрыва ресторан еще не был открыт для посетителей, поэтому кроме сотрудников, скорее всего, больше никто не пострадал. Пострадавшие с ожогами различной степени тяжести доставлены в Мариинскую больницу и НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

В результате взрыва в доме произошло частичное обрушение междуэтажных перекрытий и лестничных маршей. В ресторане выбиты семь окон, пострадали четыре припаркованных рядом автомобиля. Огонь охватил подвал ресторана и перекинулся на двухкомнатную квартиру, расположенную на втором этаже.

В ходе работ по тушению пожара из квартир дома при помощи пожарных лестниц спасены 19 человек, двенадцать из которых пострадали. Четверым – помощь была оказана на месте, восьмерых – пришлось отправить в лечебные учреждения города.

Для тушения пожара были поданы пять водяных стволов. В 12:23 пожар был локализован. Пожарные приступили к разбору завалов. На месте происшествия работают дознаватели и психологи, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Петербургу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах