Примерное время чтения: 2 минуты
32

Площадь возгорания во Дворце Белосельских-Белозерских – 40 кв. метров

По уточненным данным, площадь возгорания во Дворце Белосельских-Белозерских на Невском проспекте, 41, составила 40 квадратных метров. Ранее сообщалось о 400 кв. метрах. Пожар потушен. На месте работают дознаватели.

Пресс-секретарь Управления делами Президента РФ Виктор Хреков заявил, что внутреннее убранство Дворца Белосельских-Белозерских не пострадало, сообщает РИА Новости.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил журналистам, что спасены все музейный ценности и интерьеры. В этом плане пожарные сработали отлично, подчеркнул градоначальник.

Пожар во дворце Белосельских-Белозерских, по предварительным данным, возник в вентиляционной шахте. О причинах пока говорить рано, они будут установлены в ходе расследования. Никаких ремонтных или строительных работ, несоблюдение техники безопасности при которых могло стать причиной пожара, в здании не велось.

Дворец Белосельских-Белозерских - один из заметных памятников архитектуры на Невском проспекте. В здании, построенном в 1848 году известным архитектором Штакеншнейдером, сохранились интерьеры XIX века.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах