Примерное время чтения: 2 минуты
26

Задержаны причастные к краже драгоценностей в «Пулково-1»

Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по СЗФО в аэропорту «Домодедово» задержаны члены международной преступной группы, совершившие кражу ювелирных изделий и денежных средств на общую сумму 43 миллиона рублей.

Преступление произошло 5 февраля 2012 года. На привокзальной площади петербургского аэропорта «Пулково-1» была совершена кража ювелирных изделий на общую сумму 40 миллионов рублей и денежных средств в сумме один миллион рублей, принадлежащих одной из Московских ювелирных фирм.

В этот же день у директора ювелирной фирмы, зарегистрированной в Иркутской области, на территории Московского вокзала был похищен принадлежащий ему багаж, в котором находились 617 ювелирных изделий из золота и серебра, стоимостью свыше 2 миллионов рублей.

Сегодня, в 7 часов утра, при прохождении таможенного досмотра в аэропорту «Домодедово» задержаны 10 человек, причастных к совершению краж ювелирных драгоценностей ювелирных фирм, участвовавших в выставке ювелирных изделий JUNWEX 2012.

«Задержанные являются гражданами Колумбии. Они прибыли в аэропорт «Домодедово», чтобы оттуда отправится на свою родину. Одну часть драгоценностей иностранцы поместили в багаж, а другую надели на себя», - прокомментировал начальник Управления на транспорте МВД России по СЗФО Вадим Каширин.

По его словам, чтобы не привлекать лишнего внимания, значительную часть драгоценностей преступники решили провезти на следовавшей с ними женщине.

В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 «Кража», сообщили АиФ в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах