Примерное время чтения: меньше минуты
44

В вузе возмущены, полиция не сообщила о смерти студента-«зацепера»

Фото: СПбГУ ИТМО

Молодой человек обучался на 6 курсе Магистерского корпоративного факультета Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Парень приехал в Петербург из Казахстана.

В ректорате вуза выказали недовольство тем, что полиция не сообщил руководству СПбГУ ИТМО о случившемся, пишет БалтИнфо. «Мы узнали об этом из СМИ, нам самим пришлось звонить в полицию на метрополитене и уточнять», - говорят в университете.

Трагедия произошла накануне около 17 часов. По предварительным данным следствия, 24-летний молодой человек катался на сцепке между вагонами.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как он запрыгнул между вагонами при отходе поезда со станции «Улица Дыбенко». В ходе следования состава, «зацепер» сорвался и упал.

Тело экстремала обнаружил в тоннеле машинист следующего состава. Из-за ЧП на «оранжевой» ветке метро поезда от «Площади Александра Невского» до «Дыбенко» не ходили около 20 минут. Следственными органами проводится доследственная проверка по факту гибели студента.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах