28

Две машины «утонули» при прорыве трубы на Гражданском в Петербурге

Коммунальная авария на севере Петербурга произошла сегодня, около полуночи. У дома № 90, корпус 5, по Гражданскому проспекту произошел прорыв трубы горячего водоснабжения диаметром 200 мм.

Фонтан кипятка достигал высоты в 20 метров. В 5-этажном доме пострадало оконное остекление в десяти квартирах. В зону подтопления попали два легковых автомобиля, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Петербургу.

Одна машина была извлечена из воды силами сотрудников Спецчасти. Для эвакуации второго автомобиля пришлось задействовать автокран. Жильцы дома от эвакуации отказались.

Гражданам, пострадавшим от прорыва трубы на Гражданском проспекте, выплатят компенсации. Все, кому был причинен материальный ущерб, могут обратиться в «ТЭК Петербурга» с письменным заявлением. Обращения будут рассмотрены и приняты решения по компенсации ущерба, пишет БалтИнфо.

Аварийные бригады ГУП «ТЭК Петербурга» продолжают демонтаж поврежденного участка трубопровода. Закончить ремонтные работы планируют к 20 часам, сообщает пресс-служба предприятия. Теплоснабжение по пониженным параметрам и горячее водоснабжение 30 зданий удалось сохранить.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах